Como fazer Cupcake: Fácil e Rápido
12:12Olá Meninas! Eu achei uma receita muito fácil e rapidinha para fazer os lindos, gostosos e famosos Cupcakes ! Quer aprender? Clique em Leia Mais...
Informações:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento:25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Instruções
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- Apenas após esfriar confeite.
Recheio
Ingredientes
- 15 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 20 gramas de manteiga
Instruções
- Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado
- Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem
- Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela
- Deixe esfriar e utilize
Colocando o recheio
Uma das maneiras mais eficientes é utilizando uma faca afiada. Insira a faca no cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone.
Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.
Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.
Após tampar o recheio, você pode preparar a cobertura de outro sabor, ou até mesmo uma decoração diferente.
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